domingo, 8 de janeiro de 2012

Panquecas

Às vezes, ao fim de semana, tenho pedidos especiais para fazer panquecas para o lanche. Dá um bocadinho de trabalho, mas depois sabe mesmo bem. Os miúdos adoram, e depois de uma tarde no barco pirata e no castelo da princesa e de umas descidas de slide no Relvão, ou de um passeio pelo Monte Brasil, nada como umas belas panquecas para encher a barriga dos mais pequenos.




Ingredientes para 8 panquecas:
150 grs de farinha
1/2 colher de chá de sal
50 grs de creme vegetal
40 grs de açúcar
200 ml de leite meio gordo
2 ovos
1 colher de chá de fermento

Derreter o creme vegetal e misturar com os restantes ingredientes batendo sempre. Depois, numa frigideira anti-aderente com cerca de 20cm de diâmetro ir deitando a mistura até tapar o fundo da frigideira com uma camada fina. Quando começar a fazer bolhas está na hora de virar a panqueca. Quando o segundo lado ficar douradinho, está pronta. O lume tem que estar alto.
Os miúdos vão adorar! Cá em casa o mel e a nutela são os recheios preferidos. Depois de barrar as panquecas, fazemos um rolinho e de seguida cortamos em pequenos pedaços. Uma verdadeira delícia para as tardes de fim de semana.

Sem comentários:

Enviar um comentário