domingo, 11 de março de 2012

Lasanha de Atum

Mais uma refeição simples e deliciosa para se fazer naqueles dias atarefados. Leva algum tempo no forno, mas enquanto a lasanha coze dá-se uns banhos à criançada. 


Ingredientes para 4 pessoas:
1/2 embalagem de folhas de lasanha
2 cebolas médias
4 dentes de alho
1 pimento vermelho
400 grs de tomate congelado
1 lata de atum das grandes
1 pacote de natas de soja
150 ml de leite
200 grs de queijo mozzarela
oregãos, sal e pimenta q.b.
azeite

Preparação:
Picar a cebola, o alho e o pimento finamente e alourar em azeite. Depois, juntar o tomate, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos. Quando o tomate estiver cozinhado, juntar o atum e misturar. De seguida, juntar as natas e o leite e misturar bem. Deixar cozinhar cerca de 5 minutos.
Num pirex, dispor as folhas de lasanha no fundo. Cobrir com o recheio feito anteriormente e polvilhar com algum do queijo mozzarela. Repetir esta operação até acabar o recheio. Na última camada, deixar o recheio com queijo por cima e polvilhar com oregãos.
Tapar o pirex com uma folha de alumínio e levar ao forno cerca de 45 minutos a 150ºC para que a massa coza bem. Costumo usar folhas de lasanha daquelas prontas a ir ao forno, mas mesmo assim têm que cozer bastante tempo para não ficarem cruas. O recheio parece ficar bastante líquido, mas depois seca no forno.
No final dos 45 minutos, tirar o papel de alumínio e deixar o queijo tostar um bocadinho.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário