quarta-feira, 20 de junho de 2012

Salada de Quinoa - Quinoa Salad




Tenho andado a fazer uma dieta especial para matar um fungo em que só posso comer verdes e alguns cereais. Durante umas semanas, espero que não muitas porque já começo a sentir uma certa fraqueza a instalar-se, não posso comer frutas, nem hidraros de carbono, nem grãos, nem lacticínios e claro, nenhuma espécie de açúcar seja ele em que forma for. Só verdes e carne ou ovos. Muito alho, cebola, canela, kefir, e probióticos. Como não sou muito carnívora, fico-me essencialmente pelos verdes, mas já começo a penar um bocado.
Quinoa e milho são autorizados nesta dieta para matar o bicho, então resolvi fazer esta fantástica receita para variar dos meus pratos a transbordar de legumes com uma sopa como entrada. O pior mesmo é o constante salivar enquanto preparo torradinhas para a criançada, ou um belo iogurte com mel, ou mesmo umas batatinhas cozidas que eu tanto gosto.
Assim, aqui fica esta salada de quinoa que me fez esquecer a dieta por uns minutos. Só me faltou foi o pãozinho para molhar no molho... :)

Ingredientes para 4 pessoas:
1copo de quinoa (1 copo = 240ml)
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de sumo de limão
3 dentes de alho picados
1/2 copo de azeite
pimenta preta q. b.
1 pepino cortado aos quadrados
20 tomates cherry cortados ao meio
4 pés de salsa picada
5 raminhos de hortelã picada
2 cebolas pequenas cortadas em fatias finas
(receita retirada e adaptada de www.epicurus.com)

Cozer a quinoa com sal. Depois de cozida, escorrer bem e pôr numa taça no frigorífico.
Numa liquidificadora, juntar o alho com o azeite, o sumo de limão, o sal e a pimenta e bater bem até fazer um molho. Quando a quinoa estiver quase fria, juntar o pepino, os tomates, a salsa, a hortelã e as cebolas e regar com o molho. Está pronto a servir! Fiz uma salada de alface cá da horta para acompanhar.
Na fotografia não estão os tomatinhos porque há membros nesta família que não os podem nem ver... :)


I've been on a diet to kill this fungal infection for a few days and the only thing I can eat are green veggies and some cereals. For a couple of weeks, not many I hope, because I begin to feel a bit weak, I cannot eat any fruits or carbo hydrates, or grains or dairy and of course, any type of sugar whatsoever. Only greens, meat and eggs. Lots of garlic, onions, cinnamon, kefir, and probiotics. As I'm not a meat person, I essentially eat green veggies, but I'm feeling a bit weak already. 
Quinoa and corn are allowed in this diet against yeast, so I decided to cook this recipe to vary from my dishes full of greens and a soup as a starter. The really difficult part of this diet is to prepare my children's toasts, or some yogurt with honey, or even some boiled potatoes which I love.
So, here it is, this quinoa salad that made me forget about the diet for a few minutes. I only missed the bread with the dressing... :)

Ingredients for 4 people:
1 cup quinoa
1/2 teaspoon pure salt
2 tablespoon lemon juice
3 garlic cloves, minced
1/2 cup olive oil
black pepper
1 cucumber cut into pieces
20 cherry tomatoes cut into halves
2/3 cup chopped parsley
2/3 cup chopped mint
2 small onions thinly sliced
(recipe taken and adapted from www.epicurus.com)

Cook quinoa in boiling water with salt for 10 minutes. Remove from heat and let stand for 5 minutes. Fluff it and put it in a bowl in the refrigerator.
In a blender, beat the garlic with the lemon juice and the olive oil, salt and pepper until it turns into dressing. When quinoa is warm, add the cucumber, the tomatoes, the parsley, the mint and the onions. Drizzle the dressing over the salad and is ready to serve. 
I made a salad with lettuce from my garden as a side dish.
Tomatoes aren't in the picture I took because some members of this family can't even look at them... :)

1 comentário:

  1. Eu regalei-me, mas tive direito a batata cozida e pão para limpar o azeite do prato. Hummmm....

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