terça-feira, 25 de setembro de 2012

Legumes Gratinados

Com a família inteira a almoçar e a jantar todos os dias em casa faltam-me as ideias para as refeições. Ainda por cima, como tentamos fugir da carne, a tarefa torna-se ainda mais complicada. Ando sempre à procura de receitas vegetarianas que sejam rápidas e saborosas. Também já elaborei uma lista das refeições mais apreciadas cá em casa da qual retiro, aleatoriamente, 15 de cada vez. Depois, quando vou às compras já sei quais os ingredientes a comprar para aqueles 15 dias. Claro que nem sempre cumprimos a lista à risca, mas pelo menos temos ideias e ingredientes para algum tempo.
Hoje apeteceu-me fazer estes legumes gratinados. Inventei à última da hora, mas funcionou bem. Os miúdos gostaram e os crescidos também. Aqui fica a receita:





Ingredientes:
4 cenouras grandes
4 cebolas médias
2 curgetes
2 beringelas pequenas
3 batatas médias
1 brócolo grande
Molho bechamel 

Molho bechamel:
600 gr leite
35 gr farinha maisena
35 gr azeite
sal, pimenta e noz moscada

Preparação: cozer todos os legumes sem ser na totalidade, à exceção da curgete que deixo ficar crua no fundo de um pirex. Por cima da curgete, deito todos os outros legumes depois de cozidos, rego com o molho bechamel, que no meu caso é feito na bimby e com azeite, e cubro com pedaços de queijo mozarela.  Levo ao forno a 200ª durante cerca de 30 minutos e está pronto a servir.
Bom apetite!!

9 comentários:

  1. Olá Raquel :)

    Cá em casa seguimos um regime semi-vegetariano se assim se pode dizer. A única carne que comemos é a de peixe.
    A base proteica são as lentilhas (as castanhas são absolutamente saborosas e muito nutritivas, o melhor substituto da carne, para não falar da soja que tb consumimos com alguma regularidade).
    Deixo-lhe aqui duas ligações de dois blogs vegetarianos que contém boa informação e deliciosas opções:

    http://cozinhanatureba.blogspot.pt/

    http://www.menuvegano.com.br/

    (apaguei o comentário anterior pq não tinha adicionado as ligações)

    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  2. ~Maravilha Raquel,

    Faço imensas vezes legumes no forno, mas sou mais preguiçosa e fico-me só por uma cobertura de azeite e ervas. Ficam óptimos também.

    Cá por casa também tentamos ser o mais veegtarianos possível, com bastante peixe à mistura. Sou eu a autora das vegetarianíces, mas como é só para dois é bem mais fácil.

    ResponderEliminar
  3. O teu é mais saudável, mas com o bechamel e o queijo as crianças e o marido gostam mais... :)

    ResponderEliminar
  4. Cá em casa também consumismos em todas as refeições legumes ou saladas. mas somos uns carnívoros :)

    ResponderEliminar
  5. Olá! Sugiro também o site:
    http://www.presuntovegetariano.com.br

    ResponderEliminar